Updates on MAG Congress 2021 | Навіны пра Кангрэс МАГ 2021 | Новости про Конгресс МАГ 2021 | Новини про Конгрес МАГ 2021

ENG Unfortunately, we have to inform you that due to a number of emergencies, the ongoing Covid-19 pandemic and the unprecedented political crisis in Belarus, the IAH Congress scheduled for June 22-24, 2021 is impossible in the form it was supposed to be held. At the same time, we do not consider it expedient to postpone the Congress to a later date again, as the degree of uncertainty about the future course of this year events is too high.

The extraordinary circumstances require radical new solutions that will allow our Association to develop and fulfill its mission. In this regard, in June 2021, we will hold the next IAH Congress in a new format and will organize IAH online panels at the annual ASEEES convention to be held in November 2021.

The IAH Congress will be held in face-to-face and distance format at several institutional sites in Belarus, Russia and Ukraine in turn. It will be a network congress, with using academic contacts and cooperation experience accumulated by IAH over the years of its existence. The new format will require reconfiguration of some panels and the congress program in general, but we are confident that together we will be able to find the most optimal solutions.

Quickly, IAH will announce a call for applications for holding panels and discussions within the ASEEES convention in November 2021. We recommend everyone who applied for participation in the IAH Congress to take part in this call (you can submit the same applications). We also recommend you to involve ASEEES`s members as commentators and moderators when organizing the panels/discussions. IAH will pay registration fees for the participants being its members, which to be selected and included in the convention program.

We hope that these solutions will be met with approval and interest from you. We will inform you about all further steps related to the preparation of the IAH Congress and the holding of the new competition. All key information will also be published on the IAH website and on the IAH Facebook.

УКР На жаль, ми змушені повідомити, що через комплекс надзвичайних обставин - триваючої глобальної пандемії ковіду і безпрецедентної політичної кризи в Білорусі - Конгрес МАГ, запланований на 22-24 червня 2021 р., не може відбутися в тому вигляді, як це передбачалося. При цьому ми не вважаємо доцільним намагатися ще раз перенести Конгрес на більш пізній термін - надто високий ступінь невизначеності щодо подальшого перебігу подій у цьому році.

Екстраординарні обставини вимагають радикально нових рішень, які дозволять нашій Асоціації розвиватися і виконувати свою місію. У зв'язку з цим у червні 2021 року ми проведемо черговий Конгрес МАГ в новому форматі, а також організуємо онлайн-секції МАГ на щорічній конвенції ASEEES, яка відбудеться в листопаді цього ж року.

Конгрес МАГ відбудеться в очно-дистанційному режимі почергово на кількох інституційних майданчиках в Білорусі, Росії та Україні. Ми проведемо свого роду мережевий конгрес, використовуючи академічні контакти і досвід співпраці, накопичені в МАГ за роки її існування. Новий формат потребує реконфігурації деяких секцій і, в цілому, програми конгресу. Але ми впевнені, що спільними зусиллями зможемо знайти найбільш оптимальні рішення.

Найближчим часом МАГ оголосить конкурс заявок на проведення секцій та дискусій в межах конвенції ASEEES в листопаді 2021 р. Ми рекомендуємо всім, хто подавав заявки на участь в конгресі МАГ, взяти участь в цьому конкурсі (можна подавати ті ж самі заявки). Рекомендуємо також залучати членів ASEEES як коментаторів і модераторів при організації секцій / дискусій. МАГ профінансує оплату реєстраційних внесків для учасників-членів МАГ, які будуть відібрані в межах даного конкурсу і включені в програму конвенції.

Ми сподіваємося, що ці рішення знайдуть підтримку і зацікавленість з вашого боку. Будемо інформувати вас про всі подальші кроки, пов'язані з підготовкою Конгресу МАГ і з проведенням нового конкурсу. Вся основна інформація буде також публікуватися на сайті МАГ і на сторінці МАГ в ФБ.

РУС К сожалению мы вынуждены сообщить, что в силу комплекса чрезвычайных обстоятельств – продолжающейся глобальной пандемии ковида и беспрецедентного политического кризиса в Беларуси – Конгресс МАГ, запланированный на 22-24 июня 2021, не может быть проведен в том виде, как это предполагалось. При этом мы не считаем целесообразным пытаться еще раз перенести Конгресс на более поздний срок – слишком высока степень неопределенности в отношении дальнейшего хода событий в этом году.

Экстраординарные обстоятельства требуют радикально новых решений, которые позволят нашей Ассоциации развиваться и выполнять свою миссию. В этой связи в июне 2021 года мы проведем очередной Конгресс МАГ в новом формате, а также организуем онлайн-секции МАГ на ежегодной конвенции ASEEES, которая состоится в ноябре этого же года.

Конгресс МАГ состоится в очно-дистанционном режиме поочередно на нескольких институциональных площадках в Беларуси, России и Украине. Мы проведем своего рода сетевой конгресс, используя академические контакты и опыт сотрудничества, накопленные в МАГ за годы её существования. Новый формат потребует реконфигурации некоторых секций и, в целом, программы конгресса. Но мы уверены, что совместными усилиями сможем найти наиболее оптимальные решения.

В ближайшее время МАГ объявит конкурс заявок на проведение секций и дискуссий в рамках конвенции ASEEES в ноябре 2021 г. Мы рекомендуем всем, кто подавал заявки на участие в конгрессе МАГ, принять участие в этом конкурсе (можно подавать те же самые заявки). Рекомендуем также привлекать членов ASEEES в качестве комментаторов и модераторов при организации секций/дискуссий. МАГ профинансирует оплату регистрационных взносов для участников-членов МАГ, которые будут отобраны в рамках данного конкурса и включены в программу конвенции.

Мы надеемся, что эти решения найдут поддержку и заинтересованность с вашей стороны, и будем информировать вас о всех дальнейших шагах, связанных с подготовкой Конгресса МАГ и с проведением нового конкурса. Вся основная информация будет также публиковаться на сайте МАГ и на странице МАГ в ФБ.

БЕЛ На жаль мы вымушаныя паведаміць, што ў сілу комплексу надзвычайных абставін - глабальнай пандэміі Ковіда і беспрэцэдэнтнага палітычнага крызісу ў Беларусі - Кангрэс МАГ, запланаваны на 22-24 чэрвеня 2021 года, не можа быць праведзены ў тым выглядзе, як гэта меркавалася. Пры гэтым мы не лічым мэтазгодным спрабаваць яшчэ раз перанесці Кангрэс на больш позні тэрмін - занадта высокая ступень нявызначанасці ў дачыненні да далейшага ходу падзей у гэтым годзе.

Экстраардынарныя абставіны патрабуюць радыкальна новых рашэнняў, якія дазволяць нашай Асацыяцыі развівацца і выконваць сваю місію. У сувязі з гэтым у чэрвені 2021 года мы правядзем чарговы Кангрэс МАГ ў новым фармаце, а таксама арганізуем анлайн-секцыі МАГ на штогадовай канвенцыі ASEEES, якая адбудзецца ў лістападзе гэтага ж года.

Кангрэс МАГ адбудзецца ў вочна-дыстанцыйным рэжыме па чарзе на некалькіх інстытуцыянальных пляцоўках у Беларусі, Расіі і Украіне. Мы правядзем свайго роду сеткавай кангрэс, выкарыстоўваючы акадэмічныя кантакты і вопыт супрацоўніцтва, назапашаныя ў МАГ за гады яе існавання. Новы фармат запатрабуе рэканфігурацыі некаторых секцый і, у цэлым, праграмы кангрэса. Але мы ўпэўненыя, што сумеснымі намаганнямі зможам знайсці найбольш аптымальныя рашэнні.

У бліжэйшы час МАГ абвесціць конкурс заявак на правядзенне секцый і дыскусій у рамках канвенцыі ASEEES ў лістападзе 2021 г. Мы рэкамендуем ўсім, хто падаваў заяўкі на ўдзел у кангрэсе МАГ, прыняць удзел у гэтым конкурсе (можна падаваць тыя ж самыя заяўкі). Рэкамендуем таксама прыцягваць членаў ASEEES ў якасці каментатараў і мадэратараў пры арганізацыі секцый/дыскусій. МАГ прафінансуе аплату рэгістрацыйных унёскаў для ўдзельнікаў-членаў МАГ, якія будуць адабраны ў рамках дадзенага конкурсу і ўключаны ў праграму канвенцыі.

Мы спадзяемся, што гэтыя рашэнні знойдуць падтрымку і зацікаўленасць з вашага боку, і будзем інфармаваць вас аб усіх далейшых кроках, звязаных з падрыхтоўкай Кангрэса МАГ і з правядзеннем новага конкурсу. Уся асноўная інфармацыя будзе таксама публікавацца на сайце МАГ і на старонцы МАГ ў ФБ.

Другие новости