Аффекты демократии. Публичная лекция Шанталь Муфф в Минске

11 июня состоится публичная лекция бельгийского политического философа Шанталь Муфф. Мероприятие начнётся в 19.00 в Минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау по адресу Проспект Газеты Правда, 11.

«В лекции я намерена рассмотреть решающую роль, которую играют в политике так называемые «страсти». Я использую это слово для обозначения общих аффектов, которые оказываются поставлены на карту при построении коллективных идентичностей. Отталкиваясь от Спинозы, Фрейда и Витгенштейна, а также от агонистической модели демократии, которую я разработала в нескольких своих сочинениях, я проанализирую природу нашего нынешнего «постдемократического» состояния и исследую, какие аффекты должны быть мобилизованы для того, чтобы создать коллективную волю способную придать новый импульс демократическим идеалам», говорит Шанталь Муфф в анонсе лекции.

Лекция на английском языке, с синхронным переводом на русский. Рабочие языки дискуссии: английский, беларусский, русский.

Шанталь Муфф – бельгийский политический философ, профессор кафедры политологии и международных отношений, руководительница Центра по изучению демократии Вестминстерского университета (Великобритания).

Организаторы мероприятия: Департамент социальных наук Европейского гуманитарного университета, Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау, Белорусский экономический исследовательско-образовательный центр.

Следить за новой информацией о событии можно через FB.

Другие новости

НОВИНИ Й АНОНСИ


ФОРМА ЗАЯВИ ВСТУПЛЕННЯ В МАГ
APPLICATION FORM

Форма заяви


ЗВЕРНЕННЯ РАДИ МАГ щодо конфлікту між Росією та суверенною Україною

ЗВЕРНЕННЯ РАДИ МІЖНАРОДНОЇ АСОЦІАЦІЇ ГУМАНІТАРІЇВ


ЖУРНАЛ МАГ

МОСТ - Журнал Международной Ассоциации Гуманитариев


ПАРТНЕРЫ

American Council of Learned Societies

Association for Slavic, East European, and Eurasian Studies

Canadian Institute of Ukrainian Studies

Harvard Ukrainian Research Institute

Харківський національний університет імені В. Н. Каразіна